Новости

Наши новости.

НОВОСТИ И АКЦИИ КОМПАНИИ "УЮТ-СЕРВИС"

15 мар 2019

Ошибки ремонта

...или то, что не нужно делать в вашей новой квартире

А так же, практические советы о том, как избежать ошибок! 

 
Ваша квартира должна быть не только качественно отремонтирована, но и удобна для проживания, и, по возможности, включать в себя современные дизайнерские и технические достижения. Это не значит, что нужно покупать самые дороги коллекционные обои или красить стены только в модный в нынешнем сезоне цвет. 
Дизайн квартиры в идеале должен быть вне времени. Вспомните интерьеры зарубежных фильмов 10-15 летней давности, от многих дизайнерских решений мы и сейчас бы не отказались! Современная квартира должна иметь возможность трансформироваться путем минимальных косметических манипуляций, а иногда для апгрейда достаточна замена элементов декора. Прежде чем делать ремонт, представьте себя и свою жизнь через 5-10 лет, подумайте, будет ли вам так же комфортно в этой квартире. Возможно, стоит отказаться от этой неоновой подсветки и не делать эту неудобную барную стойку с высокими стульями?
Еще один совет-продумать место для каждой вещи, а если для нее нет места в вашем новом доме, то лучше отправить вещь на дачу или в мусорное ведро))).
 
Итак, Кухня:
   Линолеум на полу с допотопным, еще с советских времен, рисунком в виде ромбиков и прочее - признак плохого вкуса. 
  Отдавайте предпочтение инженерной доске, керамограниту, пробковым покрытиям, на худой конец кварц-винилу. 
  Непродуманная планировка кухонных шкафов и рабочих поверхностей и непродуманная расстановка мебели и бытовой техники. При приготовлении пищи хозяин или хозяйка должны совершать минимальное количество шагов и неудобных движений. Дверцы должны свободно открываться, не мешая друг другу, а доступ в верхние шкафы должен быть технически выполним в принципе. 
  Холодильнику на зоне теплого пола не место. 
  Множество открытых ниш и полок на кухне - пыльные места, в которых собирается еще и много нужных и не очень вещей. 
  Отсутствие дополнительного освещения на кухне над зоной приготовления или раковиной может сильно омрачить вашу жизнь. 
  Проводку для дополнительного освещения предусматривайте заранее! Очень сложно и дорого из-за этого снимать плитку и штробить стены. Если вы все же забыли это сделать, выходом могут стать беспроводные выключатели. 
  Яркий цвет (салатовый, оранжевый, красный) кухонных фасадов, рисунки и картинки на кухонных фасадах - поверьте, надоест. 
  Фартук на кухне обязателен. 
  Не стоит выполнять фартук мелкой плиткой-мозайкой. Со временем, межплиточные швы могут потемнеть из-за налета жира, а чем мельче плитка, тем больше таких темных швов. Мыть такую плитку тоже сложнее, чем более крупную и гладкую. 
  Неплохой вариант - стеклянный однотонный фартук без швов, но при плохом качестве материала возможны царапины. 
  Не стоит покупать для кухни рабочую поверхность из пластика. 
   Не экономьте на кухонной фурнитуре, кухня с качественной фурнитурой прослужит дольше. Не так уж практичны и удобны Push системы открытия нижних шкафчиков, особенно если фасады глянцевые и светлые - открываются при случайном нажатии, остаются очень заметные отпечатки пальцев. 
   Неглубокая, маленькая раковина может стать большой проблемой, особенно если кран высокий - брызги летят во все стороны. 
   Лучше, если ваша раковина будет глубиной от 15 см. 
   Лучше предусмотреть подводку под фильтр для воды - многие со временем начинают заботиться о своем здоровье))). 
  Декоративная вытяжка или ее отсутствие - большая ошибка, особенно если вы решили совместить зону кухни и гостиной. И поверьте, не нужно отказываться от вытяжки, если вентиляционный короб находится не в том месте, где предполагается зона приготовления. Современные вытяжные системы с уголным фильтром работают и без воздухоотвода. 
  «Мягкий уголок» на кухне - привет из 90х

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ